{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 10 Oct 2017

以前和長輩聊天,他們講得最多,就是「舊屎」乜乜、「舊屎」物物,當年太後生,當然不明白為何要滿口回憶,但當自己漸邁中年時,才發現以往日子的確是快樂無比。從另一個角度看,雖然科技進步一日千里,物質享受也變得更為寬裕,但我們回憶「舊屎」好似更有風格、韻味和特色,也難怪眾多腕錶品牌都喜歡復刻昨日,例如江詩丹頓新出的3款復刻作,自然是重溫舊夢的絕佳傑作!

Historiques Triple Calendrier三重日曆 1942

全日曆款腕錶,顯示1940年代的韻味,詮釋了當年的創新設計與美學理念。先講1942年的版本,設計靈感來自1942年出品,編號4240的腕錶。中央的時、分兩針,加上一個紅色三角指示針配合外圈顯示日期,6點鐘位置一個小秒盤,12點位除了有VC Logo,更有月份與星期的視窗。

腕錶重現了當年標誌性的雙色調鍍銀錶盤,並有酒紅、深藍等版本予用家選擇,外圈的阿拉伯日期數字,配上旭日紋緞面拉絲錶盤,彰顯出復古與時尚的味道,同時不減VC一貫優雅的風範。

Historiques Triple calendrier三重日曆 1948

比較奢華的1948年版本,採用18K 4N粉紅金製作。靈感來自VC1948年推出的參考編號4240L腕錶,於三重日曆顯示的基礎之上,配搭了精緻而複雜的月相顯示。錶盤同樣經過旭日紋緞面拉絲處理,阿拉伯數字的外圈,加上羅馬數字的III、IX、XII,低調而高雅。日曆與月相都有酒紅或深藍兩色選擇,各限量200隻,啡色、藍色真皮錶帶任君選擇。

Historiques American 1921 - 36.5 mm

看見狀甚有趣的錶盤,你就知道當年的創意甚至比現代還要破格大膽。1920年VC為了方便美國的駕駛人士而設計的錶款,特別將機芯逆時針方向旋轉45度,右上角的偏心式錶冠,還有位於3點鐘位置的小秒盤,營造出辨識度極高的American 1921。

現代的復刻版以36.5mm的細Size重現,沿用原版的枕形錶殼,再18K 5N粉紅金添上華麗氣息,很適合女性用家市場。腕錶搭載一隻自家4400 AS自動上鏈機芯,提供約65小時的動力儲存。

都係嗰句,葡萄園由 DBR 負責管理,配合得天獨厚嘅地理環境,就算係強國製,我都係願意試的
watchesandwine
【China Lafite】世界首隻中國製 Lafite 將於 2018 年登場?!
20 Oct 2017
半邊盤面逆跳設計,有個性之餘,仲好貼近跑車儀錶板嘅感覺,男士見到真係毫無抵抗力!
watchesandwine
【男士恩物】BVLGARI Octo Retro Maserati GranSport、GranLusso
20 Oct 2017