{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 27 Nov 2017

威士忌是一種經過發酵、蒸餾程序後,還要到橡木桶陳年的酒液,於蘇格蘭威士忌的規定來說,至少是3年,而這段歲月也可以待至百年,裝瓶時比你與我還要老餅。近年威士忌價格不斷上漲,年份也是主要因素之一。

酒廠每年蒸餾的威士忌畢竟有限,加上幾十年前的設備較為落後,還有政治、環境、戰爭等問題,年產量自然更少,Limited的美酒,要爭要搶實在情有可原。

蘇格蘭Islay的酒廠出名泥煤味強勁,其中泥煤度 (PPM) 的紀錄保持者 Bruichladdich,相信大家都飲唔少,最近他們把1984、1985、1986年,3個年份的最後庫存推出市場,是貨真價實的飲完就無。

Bruichladdich首席蒸餾大師Adam Hannett形容,這一批威士忌不僅珍稀,而且傳承着酒廠的光輝歷史,3個年代的蒸餾大師傳承至今,至今裝瓶將酒液帶到世界各地,是一種無上的光榮。

1984年Bruichladdich來自12個波本橡木桶的陳年,非常經典的香甜,雲尼拿、奶油形成優雅的風味。1985年則是22桶third-fill Bourbon,再於2012置入新波本桶,最後經過法國橡木桶的收結。而1986則是7個歐洲雪莉桶,經前任蒸餾大師Jim McEwan之手,置入Pedro Ximinez (PX)桶陳年。

最貴嗰枝「威達姆特釀」,聲稱係軒尼詩出品嘅珍稀佳釀,售價達到人民幣 99,999,真係吹幾大都有人信!
watchesandwine
【點先解決到?】強國再爆造假醜聞 — LMVH Rhône Wine 從未誕生
15 Dec 2017
科技嘅革新,就係改變世界嘅重要一步
watchesandwine
【10 萬有找】50 Hz 機械機芯量產化 — Zenith DEFY El Primero 21
15 Dec 2017