{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 26 Feb 2018

不少酒友都知道法國Burgundy的法文名是Bourgogne,兩者在稱謂上可以互用。布艮地最高級的Grand Gru、Premier Cru極受香港飲家歡迎,不過知名度稍低的Village村莊級與(AOC) Regional Appellations地區級則較少人留意,其實這兩個級別不僅選擇多,而且價格相對親民,不少作品都能帶給你驚喜。

名氣、等級雖然參考價值,但我一向認為,你必需親身品嚐,才能判斷該葡萄酒的優劣,Bourgogne裡其實也有很多高質兼超值的作品,只是欠缺推廣渠道而已。

除了Bourgogne的5大產區Chablis、Cote de Nuit、Cote de Beaune、Cote Chalonnaise、Maconnais之外,Bouzeron、Rully、Sait Bris這些比鄰的莊園其實也有相當實力,只是尚未受到注視, Bourgogne Week就提供了極佳的機會,讓你深入探索這些作品。

Bourgogne Week在英國已經舉辦了10多年,而今年是香港的第3屆,在這一星期裡,飲家將會有更多機會深入了解Bourgogne不同的產區作品,尤其最新年份2016,葡萄園承受了近年少見的惡劣天氣,但據說酒質反而愈見優良,真的要試過先知。

除了2月28日,香港萬麗海景酒店將舉行的一天品酒活動外,3月1日私房菜Dine Art也會有個Chablis White Party,Aberdeen Street Social亦設有Bourgogne葡萄酒晚宴,各項活動與各大小品鑑會的詳情,可到Bourgogne Week的官方網頁瀏覽,各位巴打今晚記得飲多杯!

學著名錶評人金成早前接受我哋訪問時講,香港地嘅「勞」真係多到一街都係,行出街唔覺意都會同人撞錶。如果想更加突出,除咗買更貴更高級嘅錶之外,亦可以選擇客製或改裝錶。例如來自瑞士嘅「Artisans de Genve」就 ...
watchesandwine
Artisans de Genève客製Rolex 「Rough Matt Diver」迷人藍調
19 Sep 2018
個名叫No.12,但目標係成為愛爾蘭威士忌中嘅No.1!
watchesandwine
McGregor出威士忌 「Proper No. Twelve」
18 Sep 2018