{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 27 Feb 2018

Louis Vuitton於高級腕錶市場愈見進取,去年推出的Tambour Moon Flying Tourbillon,以複雜功能融入Tambour系列,設計團隊從月亮得到啟發,將Tambour系列的鼓型錶殼加以修改,以向內凹陷的設計取名為「Moon」。

於剛過去的Watches & Wonders Miami 2018,Louis Vuitton就展示了Tambour Moon系列的新品Mysterious Moon,月亮、魔法與陀飛輪的配搭,令人一見難忘!

我們經常把神秘錶稱為戴於腕上的魔法,玩Mysterious Watch最出名的Cartier從20世紀初已推出Model A神秘鐘,至近年Rotonde de Cartier Mysterious系列仍然使人目不睱給,現在Louis Vuitton把這個工藝玩得更加徹底。

45mm鉑金錶殼之中,Mysterious Movement與飛行陀飛輪優雅地「懸浮」着,新錶搭載LV110手動上鏈機芯,具有8日動力儲存,在12點鐘位置見到LV標誌性的Monogram Flower。

你不會看到有任何組件連接錶冠或錶殼,神秘感十足,不過這種魔法早是公開的秘密,關鍵只在透明的藍寶石水晶轉盤Sapphire Disc,機芯的連接位置被巧妙地遮蓋,Mysterious Moon Flying Tourbillon甚至將大範圍的錶盤鏤空留白,懸空感更強!

學著名錶評人金成早前接受我哋訪問時講,香港地嘅「勞」真係多到一街都係,行出街唔覺意都會同人撞錶。如果想更加突出,除咗買更貴更高級嘅錶之外,亦可以選擇客製或改裝錶。例如來自瑞士嘅「Artisans de Genve」就 ...
watchesandwine
Artisans de Genève客製Rolex 「Rough Matt Diver」迷人藍調
19 Sep 2018
個名叫No.12,但目標係成為愛爾蘭威士忌中嘅No.1!
watchesandwine
McGregor出威士忌 「Proper No. Twelve」
18 Sep 2018