{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 27 Feb 2018

上個禮拜四是International Margarita Day,香港的雞尾酒風潮沒有外國普遍及,若你沒有趁機飲多兩杯Margarita,其實也沒有甚麼損失。龍舌蘭酒界的翹楚Patrón Tequila,前陣子發佈一種關於Margarita的新產品,看起來就像一顆浴球,卻能令你做雞尾酒的步驟變得無比簡單。

要調製一杯經典的Margarita,你要有Tequila做基調,加入Lime Juice、橙酒,當然還有杯口的鹽圈。Patrón的新產品將這個工序大幅簡化,一系列的Margarita-flavored「浴球」可以直接加入龍舌蘭酒裡,等浴球完全融化,你就有一杯調校好味道的Margarita,懶人程度好比淥一個3分鐘的杯麵。

這些浴球有荔枝加奇亞籽、蕃茄加百里香、Orange Marmalade加Sherry等味道,每一種配搭的靈感均來自Patrón的Margarita of the Year比賽,據稱浴球採用真實材料,而非人工調味製。

不過Patrón浴球暫時只在紐約Norwood Club以雞尾酒形式供應,相信是想試一試水溫,睇睇Feedback再考慮作公開發售。最後都想講句,無論Instant Cocktail整到幾方便,想享受專業作品,我還是心甘情願地付錢給高質的酒吧與調酒師。

學著名錶評人金成早前接受我哋訪問時講,香港地嘅「勞」真係多到一街都係,行出街唔覺意都會同人撞錶。如果想更加突出,除咗買更貴更高級嘅錶之外,亦可以選擇客製或改裝錶。例如來自瑞士嘅「Artisans de Genve」就 ...
watchesandwine
Artisans de Genève客製Rolex 「Rough Matt Diver」迷人藍調
19 Sep 2018
個名叫No.12,但目標係成為愛爾蘭威士忌中嘅No.1!
watchesandwine
McGregor出威士忌 「Proper No. Twelve」
18 Sep 2018