{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 28 Feb 2018

我們身邊總有粗心大意的朋友,時不時就跌電話落廁所,這些情況你還能猶豫怎樣「執返」部電話,但如果你不小心在沖水時,將一枚腕錶跌進漩渦裡,Sorry,此情此景,你只好忍着淚Say Goodbye,因為腕錶進入污水渠,通常99.9%搵唔返,搵得到也晨早因碰撞或入水導致機件損壞,的確令人相當無奈。

時間回溯至2016年11月,一名美國加洲Chino Hills的女住客Celia Twiford,意外將自己一枚價值US$8,500的勞力士腕錶沖進廁所,她頓時大驚並立刻聯絡該區的兩位渠王,希望能挽狂瀾於既倒。她如此心急,除了因為是Rolex名錶外,這枚腕錶也是其丈夫送給她的生日禮物,意義重大。

當時兩位渠王皆尋獲不果,美婦人Celia亦只好放棄。豈料16個月後,她收到Chino Hills一位員工Carlos Diaz的電話,說是在距離她家一里外的沙井發現女裝勞力士腕錶,相信是當年的失物。Carlos笑道 : 「我一睇就知道是Celia的腕錶,這年頭你不會見到很多Rolex浮在水面。」

Celia年半後失而復得已不算神奇,這枚勞力士經歷了整個Chino Hills的「下水道之禮」,竟然還能正常運作,唯一的損傷是錶圈的Missing Stone;睇完這單真人真事,我也只能夠講,不愧是Rolex!

Source : Champion Newspaper

學著名錶評人金成早前接受我哋訪問時講,香港地嘅「勞」真係多到一街都係,行出街唔覺意都會同人撞錶。如果想更加突出,除咗買更貴更高級嘅錶之外,亦可以選擇客製或改裝錶。例如來自瑞士嘅「Artisans de Genve」就 ...
watchesandwine
Artisans de Genève客製Rolex 「Rough Matt Diver」迷人藍調
19 Sep 2018
個名叫No.12,但目標係成為愛爾蘭威士忌中嘅No.1!
watchesandwine
McGregor出威士忌 「Proper No. Twelve」
18 Sep 2018