{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 02 Mar 2018

說起長壽人瑞,很多人都會自然想起日本,不過前幾年踢爆很多「人瑞」是家人用來呃政府資助的騙局後,人瑞新聞再也不如往昔般受關注。其實世界又怎會只得日本人能活過百歲呢,Francisco Núñez Olivera,號稱「Grandfather of the World」的老人家,剛於2018年頭,以113歲高齡辭世。

Olivera生於1904年,西班牙一個名為Bienvenida的小鎮。據西班牙媒體Local Spain報道,除了長壽基因,還有注意飲食習慣外,他最享受的是每天歎一杯紅酒。加州大學的Dr. Claudia Kawas甚至在研究中指出,適量的飲酒習慣有機會使90歲以上的長者更長命。

再具體一點,Dr. Claudia指每日一杯紅酒或兩杯啤酒,可以延長壽命的機率提高18%。

不過提醒大家,香港人擁有世上最長的平均壽命,兼且貧富懸殊冠全球,還未死得,多數是因為層樓未供完;若你仍然想堅持活到90+,當然不可齋以飲酒續命,以Olivera為例,他食自己種出來的蔬果、每日在家外散步,夜晚8點鐘睡覺,還未計他後生時的健康狀況良好,長命百歲的朋友,你做得到嗎?

學著名錶評人金成早前接受我哋訪問時講,香港地嘅「勞」真係多到一街都係,行出街唔覺意都會同人撞錶。如果想更加突出,除咗買更貴更高級嘅錶之外,亦可以選擇客製或改裝錶。例如來自瑞士嘅「Artisans de Genve」就 ...
watchesandwine
Artisans de Genève客製Rolex 「Rough Matt Diver」迷人藍調
19 Sep 2018
個名叫No.12,但目標係成為愛爾蘭威士忌中嘅No.1!
watchesandwine
McGregor出威士忌 「Proper No. Twelve」
18 Sep 2018