{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 28 Mar 2018

2013年Omega推出一款全黑Speedmaster,並採用陶瓷錶圈加陶瓷錶殼,那就是初代的「黑月」Dark Side of the Moon。在灰月、白月、藍月等等超霸月球錶之中,我還是比較偏愛黑月的全黑型棍味道;今年BaselWorld錶展的話題之作,Dark Side of the Moon – Apollo 8到底有何特別?

今年是阿波羅8號太空任務的50周年,Omega新推出的這枚Apollo 8有幾項特點 : 一,由經典1861型機芯改裝而成的1896型手動上鏈機芯;二,機芯的底板兼錶盤位置被黑化,並以鐳射蝕刻成月球表面的紋樣,三,底蓋有句「We’ll see you on the other side」是Jim Lovell的名句。

2013年版本的黑月有兩個副盤,包括左邊的小秒盤與右邊的12小時、60分鐘計時盤,再加上6點位置的日期視窗。

2018年版則改成3副盤 + Dateless的配置,外觀上更符合主流設計,而且caliber 1896為手動上鏈機芯,使新黑月較原版薄2.5mm,佩戴於腕上無疑會更貼服舒適。

Apollo 8錶殼與其他月球錶一樣,都是44.25mm陶瓷質料,可能大家仍然會覺得太大,但黑色主調令腕錶在視覺上會細一點,而且Apollo 8還要造得較薄,以前認為月球錶Oversize太誇張的錶迷,透過這一枚你可能要改觀了!

Dark Side of the Moon的全黑主題配搭黃色元素作點綴,盤面經過小部份鏤空處理,Apollo 8 (311.92.44.30.01.001) 定價約HK$79,700,貌似是非限量版本!

繼 Piedmont 產區之後,著名酒評人 James Suckling 再次推出葡萄酒紀錄片,並展示出意大利東北部,Alto Adige 山區葡萄酒嘅獨特性!
watchesandwine
葡萄酒紀錄片 — The Miracle of Alto Adige
20 Apr 2018
係俾你喺零重力 Zero Gravity 狀態下都享受到嘅啤酒樽!
watchesandwine
【Interstellar】世界首款太空專用啤酒樽準備發行!
19 Apr 2018