{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 03 Apr 2018

超級英雄電影裡,沒有多少個角色可以像Iron Man般成功,明明原作裡失敗連連,在電影都可以改得既型格又浪漫,加上Robert Downey Jr.的神級演繹,將角色與真人合二為一,大多觀眾只會記得他叫Tony Stark或Iron Man。

Phillips將會於5月在Geneva Watch Auction : SEVEN拍賣一枚Urwerk UR-110RG,原有者正是Tony Stark。

此Urwerk UR-110RG是Tony Stark在《蜘蛛俠:強勢回歸》佩戴的同款腕錶,據聞錶廠當初接到電話,說希望在電影拍攝期間安排一枚Rose Gold版UR-110,他們一度以為是惡作劇電話,也不想以商業角度為腕錶作置入性行銷

不過現實中的Tony Stark是一名Urwerk的忠實擁躉,他親自向錶廠解釋這要求是為配合角色形象,並非商業考慮;當然完成拍攝之後,羅拔唐尼將腕錶退還Urwerk,而錶廠也很識做,不久便再製作了另一枚同樣的UR-110RG給他佩戴。

UR-110系列於7年前面世,並於2011年勇奪日內瓦鐘錶大賞「最佳腕錶設計」獎項,51mm超大錶殼,科幻感極重,而UR-110RG玫瑰金版與Iron Man可謂襯到絕,其UR-9.01機芯設計非常獨特,中間3粒小時骰仔各具4個數字,最右邊的一粒可配合右側的60分鐘軌道顯示小時與分鐘。

如上圖顯示的時間為10時31分,在上方的11時骰仔已準備就緒,在適當時刻會向右落下至60分鐘軌道的起始,極為精密機械運作透過錶面已一覽無遺,破格、大膽、Sci-Fi味濃,戲裡Tony Stark有鎧甲,戲外Robert Downey Jr.則有Urwerk。

Source : Phillips

學著名錶評人金成早前接受我哋訪問時講,香港地嘅「勞」真係多到一街都係,行出街唔覺意都會同人撞錶。如果想更加突出,除咗買更貴更高級嘅錶之外,亦可以選擇客製或改裝錶。例如來自瑞士嘅「Artisans de Genve」就 ...
watchesandwine
Artisans de Genève客製Rolex 「Rough Matt Diver」迷人藍調
19 Sep 2018
個名叫No.12,但目標係成為愛爾蘭威士忌中嘅No.1!
watchesandwine
McGregor出威士忌 「Proper No. Twelve」
18 Sep 2018