{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 06 Apr 2018

所謂Biodynamics生物動力法,簡單而言是一種按照自然規律的耕種法,以前MenClub已有分析其月球理論、土壤再生、以自然環境自給自足的基本理念。

Biodynamics在葡萄酒世界瘋行已久,不少名莊如Romanée-Conti、Chateau Margaux、Alvaro Palacios都有按照生物動力法進行耕種,最近愛爾蘭Waterford Distillery也將Biodynamics應用於種植穀物之上,未知能否釀製出與別不同的Irish Whiskey。

這次新嘗試,Waterford Distillery找來了愛爾蘭最大的麥芽生產商Minch Malt合作,安排一群麥農依照生物動力法耕種大麥,他們在3個不同的麥田,種出50噸Biodynamic Barley,蒸餾過後置於歐洲桶與美國橡木桶陳釀數年,最後裝瓶成世上第一款運用生物動力法的Single Malt Whiskey。

Waterford蒸餾廠CEOMark Reynier形容:「Biodynamics不僅是耕種的哲學,更是一種生活方式,崇尚自然,不作多餘的人工干擾,還有尊重生物多樣性,世上最頂級的葡萄酒莊也採用這種非常費時的方式『養活』農地,而我們也只會釀製尊重自然的威士忌。」

Source : ScotchMalthWhisky UK

威士忌廠愈嚟愈強調以風味評價酒液,Glenlivet Code 同大家玩解碼遊戲,而Bruichladdich 同樣有 Black Art 系列,完全隱藏釀造細節,就如同中世紀的鍊金術一樣神秘! ... ... ...
watchesandwine
【神秘感】第 6 版星圖 — Bruichladdich Black Art Edition 06.1
17 Jul 2018
簽名球星包括有波比‧查爾頓、史泰利斯、哥頓賓士等等,齋睇啲名都覺得懷念;相信Jacquart 都會整埋今年冠軍 — 法國隊嘅簽名香檳,法國球迷可以儲下錢! ... ...
watchesandwine
【世界盃】1966 年冠軍英格蘭隊員簽名 — Jacquart 陳年香檳將被拍賣 ... ...
16 Jul 2018