{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 06 Apr 2018

所謂Biodynamics生物動力法,簡單而言是一種按照自然規律的耕種法,以前MenClub已有分析其月球理論、土壤再生、以自然環境自給自足的基本理念。

Biodynamics在葡萄酒世界瘋行已久,不少名莊如Romanée-Conti、Chateau Margaux、Alvaro Palacios都有按照生物動力法進行耕種,最近愛爾蘭Waterford Distillery也將Biodynamics應用於種植穀物之上,未知能否釀製出與別不同的Irish Whiskey。

這次新嘗試,Waterford Distillery找來了愛爾蘭最大的麥芽生產商Minch Malt合作,安排一群麥農依照生物動力法耕種大麥,他們在3個不同的麥田,種出50噸Biodynamic Barley,蒸餾過後置於歐洲桶與美國橡木桶陳釀數年,最後裝瓶成世上第一款運用生物動力法的Single Malt Whiskey。

Waterford蒸餾廠CEOMark Reynier形容:「Biodynamics不僅是耕種的哲學,更是一種生活方式,崇尚自然,不作多餘的人工干擾,還有尊重生物多樣性,世上最頂級的葡萄酒莊也採用這種非常費時的方式『養活』農地,而我們也只會釀製尊重自然的威士忌。」

Source : ScotchMalthWhisky UK

學著名錶評人金成早前接受我哋訪問時講,香港地嘅「勞」真係多到一街都係,行出街唔覺意都會同人撞錶。如果想更加突出,除咗買更貴更高級嘅錶之外,亦可以選擇客製或改裝錶。例如來自瑞士嘅「Artisans de Genve」就 ...
watchesandwine
Artisans de Genève客製Rolex 「Rough Matt Diver」迷人藍調
19 Sep 2018
個名叫No.12,但目標係成為愛爾蘭威士忌中嘅No.1!
watchesandwine
McGregor出威士忌 「Proper No. Twelve」
18 Sep 2018