{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 12 Sep 2017
中秋都就到,氣溫還是讓各位短打先行,同時間在地球另一邊的法國,則進入葡萄收成的最佳季節。米芝蓮一星法國餐廳ÉPURE的行政總廚Nicolas Boutin,一向熱衷於法國土壤,讚頌時令的法國食材,恰逢葡萄豐收,就以多款時令法國葡萄入饌,創作四道菜的葡萄晚餐。


ÉPURE行政總廚Nicolas Boutin,先後多間星級餐廳工作學藝,如法國三星餐廳 Lameloise 和 Troisgros,以及一星餐廳 Jardin de l’Opera 等。他的菜式呈現每經心思熟慮,盤中味道也有設計,說到尾,還是菜式賣相帶著一絲法國的貴族雅氣。為了完美表現葡萄的食味,總廚Nicolas Boutin更細心地為每道菜配上絕佳美酒,鍾情法國味的朋友應當一嚐。


David Hervé頂級生蠔配萵筍、麝香葡萄及葡萄醬
配酒:Gruner Veltliner Nikolaihof 2013
選用法國西岸知名養殖家族David Hervé最大尺碼的肥美生蠔,配以麝香葡萄啫喱和葡萄醬,清甜中帶微酸,海洋氣息加上果香,意外耳目一新。


燉藍龍蝦伴法式白豆及格烏茲塔名那葡萄酒醬
配酒:Pernand-Vergelesses Les Combottes, Domaine Rapet 2014
選用法國國寶,來自Brittany布列塔尼、肉質鮮甜爽口的藍龍蝦及當地盛產的時令白豆,配上牛肝菌、雞油菌及猴頭菇,再以芳香醇厚的Gewurztraminer(格烏茲塔名那)葡萄酒煮成的醬汁,味道豐腴甜蜜。


夏洛萊有機牛柳,喇叭黑菇配紅酒奶油醬
配酒:Gevrey-Chambertin Les Jeunes Rois, Domaine Geantet-Pansiot 2011
法國東部的夏洛萊牛柳,是牛族中的貴族,配以帶有獨特煙熏味道的黑喇叭菇,相得益彰。特選來自法國勃根地、七大葡萄品種之一的黑皮諾釀造之美酒煮成紅酒醬,葡萄香細膩有層次。


客人可以選擇特選手工芝士拼盤,或「法式紅酒燴梨伴紅胡椒雲尼拿意大利米飯布甸」為美味的法式盛宴劃上完美句點。


EPURE
地址:香港尖沙咀廣東道17號海洋中心4樓403號舖
電話:3185 8338
價錢:四道菜葡萄盛宴晚餐: $1,188 + 10% /位,額外加配4杯餐酒:  $620 /位

平時上網睇見得多,威士忌 Dry-Age 牛扒可以買到啦!
gourmet
翻新超市即揀即煮 獨家威士忌 Dry-Age 牛扒
22 Nov 2017
聲稱係世上第一款自動調溫嘅外賣杯,最新版本。
gourmet
唔使搵「阿姐」 自動為你keep杯熱咖啡
22 Nov 2017