{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 08 Jan 2018

大時大節,慶祝點都需要酒精,不過好多地方都有禁酒令,如此掃興,唔問淑梅姐都知要諗諗對策啦。有班人就諗到一個方法,坐言起行「獨立建島」,嘩!僭建?你知啦,犯法的事做官先敢做嫁嘛。

紐西蘭有個名為科羅曼德Coromandel的地方,在新年期間禁止在公共場合飲酒,違反禁令者需負250紐西蘭元(大概$1400港紙)的罰款,甚至被捕。一班酒友就趁前一日下午低潮時,在河口對出建造了這個島,更在島上放置了野餐桌和冰盒。倒數時除了在島上喝酒,更觀看煙花到深夜,班友仔仲自稱挖島者(island diggers) 。當地人仲開玩笑咁講,他們在「國際水域」,官方禁酒令不在此限。

當然如此「有腦」又有創意的舉動,不只在當地,新年後亦在網絡上得到廣大迴響。你以為當局知道後會「嚴正執法」?不過如此有創意舉動,連當地警方都心感拜服,其中有份巡查的指揮官Kelly就話:「如果我當時知道的話,我可能會加入他們的行列。」

美式燒牛肉 力戰 七割五分純米古酒。
gourmet
美式燒牛肉配搭Sake?扒房Lawry’s驚喜Sake Pairing晚宴
24 Sep 2018
留意返,我偶像,Marco Pierre White。
gourmet
米芝蓮想俾星我?英國殿堂級大廚串爆回應「唔L使」
20 Sep 2018