{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 26 Jun 2018

 

對於80、90後,即使你有聽過法國廚神Alain Ducasse,他成名之初,或者首次奪得米芝蓮三星殊榮,甚至同時間在三地奪得三星的「九星廚神」稱號由來,那段最輝煌的時間,我們可能還在讀中小學,若果你想認識法國飲食界教父,這你就一定觀賞這套紀錄片《法菜教父尋味之旅》(《The Quest of Alain Ducasse》)。

由紀錄片導演Gilles de Maistre執導,在2年前就貼身追訪這位教父級別的廚藝界天王。片中由紀錄他在Château de Versailles 凡爾賽宮開設的王宮咖啡館 Ore 開始,了解他凡事親力親為,從設計菜單、餐具制服、服務態度、品評酒菜等等,他都一絲不苟。

Alain Ducasse亦曾言道:「主廚不應只待在廚房」」,他永遠保持對新事物的好奇,所以經常週遊列國,尋找最新鮮和高質的食材,預告片也有透露他遠赴日本、巴西、香港、紐約、北京等地展開尋味之旅。

或最鮮為人知的是,杜卡斯也有設立廚藝學校及獎學金,除了傳承烹飪精髓給下一代,他夢想透過教育,改變貧窮兒童的命運,真正從美食影響世界,這才是廚神。

《The Quest of Alain Ducasse》 6月28日開始於百老匯電影中心特別放映。
人家的Whisky infuse 水果味,這家的Whisky infuse重金屬味...
gourmet
Thrash Metal重金屬注入 美國Metallica樂團推出自家黑麥威士忌
25 Sep 2018
美式燒牛肉 力戰 七割五分純米古酒。
gourmet
美式燒牛肉配搭Sake?扒房Lawry’s驚喜Sake Pairing晚宴
24 Sep 2018