{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 10 Jul 2018

大家認識Marco Pierre White ,除咗喺一張認真型過梁朝偉嘅黑白相,記得佢仲係地獄廚神Gordon Ramsay嘅師傅(因為盛傳佢仲惡過Gordon Ramsay lol),最近宣佈與英國廚壇另一鉅頭Pierre Koffmann 合作,開辦新餐廳,震撼食界之大事。

英國廚壇兩大巨頭世紀聯手,由環球著名兼Bloomberg食評家Richard Vines率先爆料。新餐廳名為Koffmann & Mr White's,地點卻在倫敦以西,距離3小時的小鎮Bath巴斯 ,於The Abbey Hotel酒店之內,主打法國西南Gascon加斯科涅地區以及經典英國菜式。

「入廚數十年其中一個遺憾,就是沒有太多的時間,與我的廚藝導師Pierre在廚房共事,我一直等待和期待這個能讓我再一次成為學徒的機會。」

80年代初,Marco成名之前, 曾在Koffmann的Tante Claire餐廳工作學師,累積經驗,接者在Wandsworth開設 Harvey’s 餐廳,在這獲得米芝蓮兩星的殊榮,成為當時最年青的星級廚師,踏上殿堂之路。

或者大家對Pierre Koffmann 認識不深,這位出身法國,卻移居英國長達四十年的名廚,同時間亦曾任英國多位名廚的導師。自2016年關閉了自己的成名法菜餐廳 Berkeley,便遊走各國,擔任各大餐廳的Guest Chef ,甚至客串在環保理念知名的大廚Dan Barber主導的計劃。今次和Marco 故劍重逢,新餐廳已鐵定於2018年開幕,將會為食客製造一個「輕鬆、格調及樸實」的環境,提供「高品質同時亦價廉物美」的食物,到時敬請食家期待。

人家的Whisky infuse 水果味,這家的Whisky infuse重金屬味...
gourmet
Thrash Metal重金屬注入 美國Metallica樂團推出自家黑麥威士忌
25 Sep 2018
美式燒牛肉 力戰 七割五分純米古酒。
gourmet
美式燒牛肉配搭Sake?扒房Lawry’s驚喜Sake Pairing晚宴
24 Sep 2018