{ SKIP }
文:MenClub 小雲
POSTED ON 25 Sep 2017

在10月7日《王者對決3》當日,除了曹星如迎戰日本拳手河野公平,值得大家留意的,還有今年五月來港比賽嶄露頭角的日本「全勝拳手」後藤亞由美。在職業生涯中七戰七勝,後藤亞由美成為OPBF超雛量級拳后,她將會對戰印度拳手Kirti,首次在香港8000名觀眾面前,爭奪WBO女子超雛量級亞太區拳后。



今年28歲的她,2013年首次接觸拳擊,2015年以職業拳手出戰,第一戰就以1分26秒技術性擊倒(TKO)對手。人不可以貌相,在這位女拳后充分體現出來,身型高䠷,四肢修長,皮膚白晢,驟眼看起來完全不像一位拳手。的確,她不是拳手出身......


「當時在公司上班,同時兼職模特兒的工作,在一次公司的交流會上有職業的摔角手和拳手在場,當時有人要求我嘗試向摔角手揮出一拳。當我出拳後,那位職業拳手認為我很有潛能,因此發掘我走向拳手之路。」


果然,很多事情嘗試過才知道適不適合,她認為文員的工作性質沉悶,當模特兒時又發覺自己不習慣在鏡頭前擺Pose,始終做拳手比較有成功感,看來當時後藤亞由美在公司交流會揮出的一拳,揮得剛剛好。



每當有後藤亞由美的報導,都必定提及她相對修長的體態,手長腳長配上靈活的動作成為她的優勢,出拳之快為她在擂台帶來全勝的表現,而為了今次比賽,她亦另有準備。


「因為我從10歲開始一直有打籃球,所以在步法(stepwork)上會比其他人更為優勝。但在最近在練習中,並沒有好好發揮這優點。因此朝著10月的比賽,希望能重做,或是說重奪這優勢。」


當年的一拳,可能她也沒想到會為自己揮出今天的七戰七勝,後藤亞由美背負「全勝拳手」的美名,壓力是少不免的。她承認「每場都想勝出」這個想法,令自己有很大壓力,所以每當日子越接近比賽的時候,她都盡量不去想比賽的事情。


「打過這麼多場比賽,『不得不勝出』這個想法會越來越強。但其實我的理想是打一場連自己也認為發揮得很好的比賽。因此,近年亦都比較重視比賽的內容多於結果,為了打出滿意的表現,的會更加努力練習!」「每當我很辛苦的時候,想到公司的人,在日本和香港的支持者,便很想回饋大家對我的支持,令到我無論遇到什麼困難都可以面對。」




幾條繩、幾個人、一隊世界冠軍!
people
跳出世界冠軍 - Rocket Stunt Crew
13 Dec 2017
小田切讓,一早就被冠上性格型男的封號,其實有性格,不就是任性嗎?他亦說過自己很任性,只要是自己喜歡的劇本就會參與拍攝。而今次他說「與其是因為故事本身,倒不如說是因為希望與杜可風和白海合作,所以促成了今 ...
people
「我對商業電影不感興趣......」- 小田切讓
07 Dec 2017