{ SKIP }
文:MenClub 魏文青  
POSTED ON 09 Feb 2018

近年有很多相貌標緻、演技不俗的新人女演員冒起,而Jennifer 余香凝就是其中一個——等一下,我剛剛是不是說她是個「演員」?對不起,因為我還寫漏了她同時是一個模特兒、一個歌手,以及一個運動愛好者——如果你看她做過的訪問主題,你甚至會以為運動才是她的正職。這不禁令人好奇,究竟是甚麼動力令她如此努力運動?

「一開始真的是為了減肥,想靚想上鏡、多拍一些廣告。」當年16歲、剛簽下模特兒公司的Jennifer因為不滿意自己的Baby Fat而開始減肥,她一開始選擇的也不是做運動而是節食,誰知卻因節食過量而在家中昏倒,見過鬼怕黑的她才認真開始做運動。「但到現在,運動其實是一個讓我自己思考的地方。我有個小習慣,我會戴著耳機,但我其實沒有在聽歌,只是找點東西塞著耳朵。然後一路做運動一路想接下來的角色要怎樣做,該怎樣處理。」

「而且我很相信吸引力法則,開始做運動後我的人比較正能量,當你散發正能量時,你亦可以吸引很多正能量回來。我相信現在身邊有這麼多愛錫我的人,或者工作比較順利,都是因為我的正能量吸引回來的。」

「我很喜歡挑戰自己。雖然我看起來很斯文,但我很喜歡做一些人家認為我做不到的事。例如因為我喜歡唱歌,我想自彈自唱,但很多男生都說按和弦時手指會很痛、會起繭,說我一定會放棄。但我就是想做到給人看,所以會很努力完成那件事。運動如是、唱歌如是,我對每件事都是如此,我要做到最好。」

「我覺得最空白的『余香凝』是一塊未琢磨的鑽石,那為什麼會產生這麼多想法呢?就是因為接觸了演戲。每去準備一個角色、跟不同人或者不同行業的人溝通、去實地考察了解不同東西的時候,就像是在雕琢我的人生。所以你問我選唱歌或是演戲,我一定會選演戲,因為我想我的人生更加完滿。」

「如果唱歌的話,我比較不喜歡人家作歌來我就唱,我喜歡自己作歌。那靈感和創意從何而來呢?就是靠我演戲去吸引多一點東西,所以我很想繼續演戲。」

Jennifer目前推出了兩首由自己作曲的情歌,其中一首《簡單情歌》就代表了她的愛情的看法。她認為大時大節與其花錢去做些大家都未必開心的事,不如簡簡單單去做些自己喜歡的事。反而她對禮物就有點要求。

「因為這是大家去表達對對方的愛、以及對她的了解度的時候,當你親手去做的時候大家的關係會更加好。」

那自言很想結婚的她又會不會期望男友求婚時拿出又大又閃的鑽戒?

「我覺得鑽戒不一定是男朋友或者老公送的,女生買給自己獎勵自己都可以的。雖然我自己都是個慳的人,但間中覺得自己很辛苦就會買鑽石首飾來獎勵自己。一來鑽石閃,二來是很堅硬,就像我自己。上年經歷了不少東西,尤其是車禍,車禍之後我覺得鑽石可以代表自己的生命更加堅強。」

「2018的期望…都是繼續做更多不同的角色,再雕琢我的人生。也希望可以開始作詞,因為之前一直都是作曲,很想自己嘗試一下去參與作詞,這就是我2018年的願望。」

(完)

Editor:魏文青

Photo:Kay @ MenClub

Video:Ivan @ MenClub

Stylist: Kennis Lai

Jewelry: 周生生 Chow Sang Sang

Hair: Oscar Ngan@ii ALCHEMY hair & nail

Make up: Lavinia Tang

做女教練其實真係一啲都唔容易!
people
【不甘示弱】女田徑教練 - Lily Lee
12 Apr 2018
受傷都無阻對賴楨敏馬術嘅熱愛!
people
重生女騎師 - 賴楨敏
30 Mar 2018