{ SKIP }
文:MenClub 魏文青  
POSTED ON 27 Jan 2017

有時命運就是如此湊巧,上年的1月尾,香港爆出了一個於泰國餐廳工作的好身材侍應,憑住幾張連面口都看不清的圖片橫掃整個網絡,當時文青跟Larine做了個文字訪問,更惹來傳聞是夾計做新聞,但反正自此大家都知道這個香港有一個叫「Larine  鄧月平」的女生。今次終於見到Larine真人,正正就是一整年之後,但在我面前的已經不是餐廳侍應,而是剛參加完電視台選美、又主演了「旦哥」鄭丹瑞執導並主演的《小男人週記3》的新晉演員了!



「由一開始確定角色是我演之後(她於戲中飾演鄭丹瑞的女兒喜喜),到拍完整套戲,其實都好似在發夢,但中間學到很多東西,所以拍完之後反而覺得生活很乏味。電影裏有一個主景是豪宅來的,每一天因為我收工已經很晚,第二天開工的時間又很早,所以我就真的住進了我戲內的房間,每日收工就跟編劇姐姐住在那兒。」



旦哥近年主要擔任製片、監制等幕後角色,難得今次自導自演經典《小男人週記》系列,外界絕對有所期望。而Larine首次拍電影就飾演旦哥的女兒喜喜,若論出埸時間,恐怕比起旦哥本人還要多。當中除了緊張,Larine更說很喜愛這位「哎哋」老豆。

「我很想念『爹地』的『百慕達三角蛋三文治』,是用那個夾夾多士機夾出來的,可以加芝士火腿,那就是一個早餐。或者是因為我跟自己爸爸的關係不是很好,性格不是太夾,經常會有點爭執,之後我跟媽媽搬出去住,基本上就很少會再接觸到,所以跟旦哥的合作,算是彌補了我心靈上的一點…窿窿吧?」



演出電影固然觸目,但比起早前Larine參加Viutv的選美節目,吸引男性觀眾目光的程度就真的不可同日而語。問到電影與選美的最大不同,Larine說是自己的心態。

「拍戲是開心充實的,但選美…很力不從心;拍戲我是有興趣的,但很老實說,我對選美其實沒興趣。我當初以為自己很早會被人淘汰的,例如以前我在學校,也算是默默地做得好的人,但出到社會有很多東西都不同了,有很多事情我沒接觸過真的不懂。那身處這個環境……」說到這裏,Larine以微微嗚咽的聲音暫停了訪問,所以當時究竟發生什麼事嘛…看來要下回分解了。「後來因為發生了很多不開心的事,所以到最後心態上其實是想贏的,不過現在都過去了,我自己也成長了不少。」

「其實(輸了)也好的,因為當時我在想,如果我贏了要跟電視台簽約那怎麼辦呢,那不就有很多經理人公司?這是我當時糾結了好一會兒的問題,那現在好了,輸了一切也都順理成章了。我覺得每一個參加者其實也值得贏,因為一大班女生一起相處大半年,你會看到每一個人都有進步。我們會在後台說,誰贏也沒所謂啦,你贏合理,她贏也合理,到最後的得著其實已經不是勝負,而是在過程中學到很多東西。」



有看過一年前我們做的文字訪問,或者你會留意到當時的Larine說過一句:「其實我沒想過做幕前的。」現在回看就當然會令人陰陰咀笑,但更重要的或者是為何會有這個改變?

「其實由我13、4歲時就不停有人找我入行,但我不會去做模特兒,也不會去做我不想做的東西。我本身有在寫故事,所以我想做的是一個編劇;讀書時也很喜歡戲劇,所以我一心就想演戲。但像我們公司另一個藝人Tarah(陳意嵐,也有參加同一個選美節目)所說,演戲這條路太難追,真的沒有這麼多機會去讓你演戲,所以今次《小男人》難得有個機會讓我發揮,我就決定入行了。」

「我本身不是個非常善於表達自己的人——你看我跟你做訪問就知道——但我內心世界藏了很多東西,當對著一個設定好的角色時,好像又會看到另外一些東西,會令我覺得做別人比做自己更好,因為做自己太不容易了。」



好吧,到最後,不免俗套也要談談身材。在戲中有一幕是Larine跳起胸壓另一演員Babyjohn的正面,之前有圖片流出時已經看到我的朋友「嘩嘩聲」,戲言Babyjohn瞬間多了兩個頭。是劇情需要嗎?或者;是賣弄她的身材嗎?也許。Larine本人又怎看?

「其實(大家的注意力集中在身材)一定有不開心的,但回看角色,她本身是個正正常常的女生,但就遇上媽媽意外過身,受了很大打擊,她做一些很反常的行為其實很合理,我還嫌自己做得不夠盡呀!」

所以說,如果角色合理,下一次還會有更盡的演出嗎?那我們就放好椅子拿著廁紙——不是用來幹嗎,是用來拭目以待的!

(完)


Photo:Sam @ MenClub.hk

Video:Nam @ MenClub.hk

Stylist:Kay @ MenClub

Venue: Centre De Vin




十九年前的《寵物情緣》好看吧?十九年後古仔跟寵物合作,這次不是狗而是貓,而且一樣大賣溫情,你又會不會入場支持?
people
再續寵物情緣? - 古天樂、犀犀利
10 Jul 2017
哭並不丟臉;自私並不可恥,何必為了滿足別人而迫使自己強作開朗?
people
給陽光小姐一點陰霾——糖妹
10 Jul 2017