{ SKIP }
文:MenClub 魏文青  
POSTED ON 01 Apr 2017


之所以會知道Judy 鄺潔楹,絕對是因為《三日兩夜》——準確一點,是因為有網民看到她在《三日兩日》裏的「泳衣浸溫泉」片段而興奮討論,而我又看到討論內容,所以我才知道大台又出了一位美女。那本著為Gentlemen服務之心,我當然要約她做個訪問,好讓大家知道這位新晉女神究竟是何許人。



「我覺得自己是一個蠻開朗的女生,但其實又有點慢熱。」她形容自己道,「我不是很怕跟人說話,只是要相處一段時間,才會放心把自己的真性情展現出來。我是一個喜歡熱鬧的人,有時都幾怕悶,尤其以前讀書就更加怕,會覺得生日一定要很多人一起慶祝。現在就會想至少也有一班熟的朋友一起過。」

「我也很喜歡新嘗試,就算是一些自己沒接觸過,甚至聽也未聽說過的事我都會樂於去試。例如我未在電視台當娛樂主播之前,其實是在做一份業務分析的工作,也是我大學的本科。但當了一年OL就覺得每天朝九晚五坐定定的工作其實不太適合自己,所以當有機會去試鏡時我就去了。現在入了電視台八個月,有機會當主播,也有機會拍旅遊節目,接下來還有機會拍劇,所有東西我都覺得很好玩,也在享受當中。」Judy侃侃而談。



Judy除了享受新工作新環境,更是享受單身生活之中。而如果你有正面面對過她那兩顆耀目的酒窩、動人的大眼睛,再考慮到她目前身處滿是俊男的娛樂圈,你不禁懷疑她的「單身」只是公關形象…是嗎?

「其實我也有想過自己為什麼會單身,」Judy嬌羞地笑,「因為這陣子很多什麼情人節、白色情人節什麼的(笑)。可能是這行也有很多心地善良、外貌漂亮的女生在,而我就…身高比較輸蝕吧?」

我在上面有說過Judy的其中一優點是謙虛嗎?好像沒有,麻煩幫我加上去:「謙虛內斂」。



至於自認作為女朋友的最大優點?「我不會檢查男朋友的手機,哈哈哈哈!」

「真的,我身邊很多女生都會做這件事。但我覺得如果做了,雙方之間的信任基礎就會動搖。除非你真的有什麼異樣,我才會想去看看你是不是有什麼瞞著我,否則我都不會要知道你的電話密碼,或者偷看你的訊息通知什麼的。」

「我覺得安全感是要時間慢慢累積出來,很難拍拖很短時間內就有,是一種相處之間建立出來的默契。例如男朋友晚上去跟朋友喝東西,我覺得完全沒問題,但我會很欣賞你跟我說大概幾點會回家,這些很細微的東西就會給到我安全感。」

「我沒有一定要做很浪漫的事,也不用一定要去什麼餐廳約會。我自己最喜歡的是放假時,小倆口在家中吃花生、爆谷然後看戲,最舒服就是這樣。因為現在的工作很多時都要化妝,要見很多人。所以每到放假我就想坐著,輕鬆下,看電影,就這樣看一個下午我都覺得無所謂。」



那說了這麼久,究竟Judy對男友又有什麼要求?

「年齡不要比我小。因為我需要安全感嘛,所以我覺得成熟一點、比我大一點的男生相對來說會比較好。沒有說要相差多少年的,比我成熟就可以了。」

很正常吧?但接下來的兩個條件,我就幾乎以為她是針對著我就說了…

「第二是…我不喜歡男朋友吐糟我(笑)。即是有些東西如果你覺得不對,你可以直接說,但我不太喜歡諷刺說話。例如我很喜歡臨睡前你會跟我說晚安、叮囑我天氣冷了要多穿一點,但如果你說『天氣這麼冷你幹嗎穿那麼少』這種,我就不太喜歡了。」

「第三是…如果可以的話,我不會想男朋友在社交網站Follow一止身材好的女生。有一些(女生)可能每天都Post一些很賣弄身材、很大對胸(笑)…我明白很多男人都喜歡看性感女生,但如果你追蹤了,就好像每天都需要看到她一樣,那可能我就會有點羨慕。」

我的IG滿滿都是美女不是我的錯呀!是工作需要!人在江湖身不由己呀!況且你自己在旅遊節目不也是以比堅尼泳衣性感出鏡嗎?

「我自己本身不是一個很喜歡展露身材的人,比如在社交網站上我也很少會放穿比堅尼的照片,就算我去遊船河我都只有拍背面的照片。拍《三日兩夜》時導演都有說過要穿比堅尼,我說希望儘量是一套半套就好了,因為自己其實未試過在鏡頭前這樣,又知道很多觀眾會看,所以開始時都有擔心反應如何。到最後我看到評價也蠻正面,而且大家的注意力也沒有只落在身材上,效果不是太賣弄性感,我覺得也不錯。」

好了!FF完結。讓我回到專業的編輯身份,問出今日的最後一條問題:Judy在演藝之路上又有什麼目標呢?

「我自己很想可以跳出娛樂新聞台,做一些不同的節目。也不是說一定要拍劇——我當初轉行的其中一個原因是因為想拍旅遊節目,始終年輕時聽到要拍旅遊節目就會很興奮。拍劇我也不會抗拒,反而是現在接觸到的角色都是鄰家女孩,我就會想挑戰一些反叛一點的角色。實際上我自己也是大情大性的人,我想笑的時候就笑,不開心的時候也會放上面。」

維基百科是這樣形容Judy的:「樣貌娟好」和「豐滿身材」,單憑這八個字當然不足以形容我面前的這位小女生。看完整個訪問你大概也會同意要加上「甜美可愛」、「活潑親和」以及「似李詩韻」,才能夠比較準確地形容我面前的這位女生。但我認為最適合Judy的形容詞,其實是「嬌小玲瓏」。「嬌小」當然是指她的式精緻小個子;但「玲瓏」卻不是指她的身材——「玲瓏」者,處事精巧而靈活,對答如流但又不失真誠,這才是Judy最獨特的吸引之處。

Editor: NMC @ MenClub

Photo: Dicky mañana @ difference product

Video: Ricky、Jo @ MenClub

Makeup: Shirley Mak

Hair: Ryan Ma @ Amour Salon

Styling: Kay @ MenClub

Wardrobe : ZIZTAR ZTORY, Reebok, AEO, Monki, Supreme & Thrasher@Popcorn Store

Special Thanks: Black Room by DM

希望觀眾及喜歡《先入為主》的人都會品嚐得到《較早前錄影》歌詞中的痛,姑勿論這兩首歌是說什麼,希望大家在被標籤的鬱結上若要舒一口氣的話,可以連續唱這兩首歌。 ... ... ... ...
people
可否抹清舊有印象——吳浩康
10 Nov 2017
有「東京首席華人皮條客 」之稱的李小牧, 與中國導演邢菲合作拍攝了一部參選區議員的紀錄片《選挙に出たい》。
people
案內人到選議員 李小牧紀錄片
06 Nov 2017