{ SKIP }
文:傑克  圖:互聯網
POSTED ON 29 Nov 2017
或者大家會認為,有錢人之所以成為有錢人,因為他們具備了普通人沒有的特質,所以他們能夠成功能夠發達,我們這些平凡之輩,就算點努力都好,都唔會躋身有錢人之列。這個想法,大錯特錯呀!
好運
有錢人通常都是生於富裕之家,天生下來就有錢,試問普通人又怎能夠比呢?就算有些有錢人是白手興家,他們都是贏在好運氣,例如食到一個經濟大浪,普通人就是欠運嘛。
吃不到的葡萄是酸的,其實每個人都有行好運及行衰運的時候,不知有幾有錢人曾經貧窮,甚至破產,但他們在行衰運時努力裝備自己,咬緊牙關堅持下去,在行好運時就能好好把握,絕境翻生。
冒險精神
正所謂得就得,唔得就食忽得,有錢人個個都勇於冒險,例如拿成副身家創業博一舖,在熊市時孤注一擲享盡見底回升的大浪,普通人要養家要生活,顧慮多多,豈會有如此大的冒險精神來爭取成功呢?
其實有錢人在成功前一樣要生活,一樣怕失敗,怕一無所有累及家人,但他們沒有因為懼怕而退縮,反而想盡方法去避免失敗,例如不斷學習、虛心向他人請教、小心翼翼計算每一步,藉以減少失敗機率。普通人一樣可以在冒險與穩陣間取得平衡,只是普通人不肯這樣做。
聰明才智
有錢人都是聰明絕頂,能人所不能,他們能發掘到普通人看不到的點子,能夠避開挫折與陷阱,普通人的智慧根本沒法相比。
如果有錢人特別叻,那為什麼他們一樣會經歷失敗呢?他們之所以最後能夠成功,不是因為才智,而時有有清晰的目標,並且堅定不移地並向著目標一步一步進發,從錯誤中吸取教訓,下次不會重覆犯錯,也不會輕言放棄,平凡人如你我,只要肯付出及努力,一樣可以達到成功。
在向上流動階梯愈來愈窄的今天,勤力、做足本份,絕對不會有得升職加薪。在職場上,雖然唔一定要出陰招上位,唔一定要爾虞我詐,但基本的辦公室政治及職場交際手腕,也不得不學,方有機會脫穎而出,爭取上司賞識。 ...
powerandmoney
不得不學習的辦公室政治課
15 Dec 2017
拍拖好,三五知己相聚好,或者一家大細活動也好,入戲院睇戲都係一個唔錯的選擇。但隨著戲飛價格不斷調升,現在睇套戲也動輒成舊水,難怪好多人已放棄入戲院睇戲,寧願在收費電視或網上租看,但戲院給觀眾的大銀幕享 ...
powerandmoney
睇戲慳錢招數
13 Dec 2017