{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 11 Oct 2017

意大利文藝復興時期的天才達文西(Leonardo da Vinci),他流傳後世的著作無數。但在畫作產量方面則其實相當少,不足20幅。由是如此,他每幅畫作好像Mona Lisa《蒙娜麗莎》、The Last Supper 《最後的晚餐》 、Uomo vitruviano《维特鲁威人》都是驚為天人之作。基本上所有達文西的畫皆由博物館或者是國家所擁有,唯獨這幅《Salvator Mundi》是私人擁有。所以,今次Christie’s (佳士得)將這幅《Salvator Mundi》作公開拍賣,可算是拍賣界近年最震撼的作品。


這幅《Salvator Mundi》(救世主)估計屬達文西晚年的作品。因當時法國國王路易十二委託而繪畫。於17世紀之後這幅畫作因戰亂而消失在世上。直至2004年由紐約收藏家Robert Simon以低價投得。並經專家修復與鑑定後,於2011年在The National Gallery in London 中展出,才正式重現人間的達文西畫作。所以坊間對《Salvator Mundi》的認識,主要是這幾年的事。

這幅《Salvator Mundi》將於11月15日在Christie’s 紐約「Post-War and Contemporary Art Evening Sale」拍賣會中競投,據專家估計這幅名作至少至少值1億美金,但有些專家則認為上漲至3至4億美元亦毫不稀奇。始終這幅《Salvator Mundi》是唯一可用現金買得到的達文西真跡。

《Salvator Mundi》將於10月13至16日在香港 Christie’s 藝廊展出,有興趣可場鑑賞一下。

日期:2017 年 10 月 13 日至 10 月 16 日

時間:13:00-17:30(13/10); 10:30-17:30(14-15/10); 10:30-14:00(16/10)

地點:香港中環歷山大廈 22 樓

山羊絨的優雅、手工絲印板畫技術的傳統工藝、灰及紅的英倫紳士色調,均展現出Fred Perry鮮有斯文的一面。
style
【鞋匠勝川永一謹製!】Fred Perry x H. KATSUKAWA聯名別注
16 Jan 2018
自日本90年代中期興起了名為「American Casual」的服飾(國內及台灣的網站翻譯為:阿美咔嘰),這個派系的服飾不講求時尚fashion,反面是講求每件服飾物件也是life time恆常着用,因此每件製作出來的衫褲皆力求盡善盡 ...
style
【日系美式風情】關西牛牌UES 秋冬Denim服新作
16 Jan 2018