{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 03 Jul 2018

睇足球唔止睇22個男人追住個波跑,其實企係場邊嘅領隊教練曝光率都異常地高,最有名氣當然係德國領隊路維,佢鍾意挖礦兼搲痕,一直係球迷茶餘飯後嘅笑料,但德國隊分組賽已出局,已經冇機會見到。相反,今屆世界盃一早被睇淡的英格蘭,在林伯特、謝拉特、朗尼等球星退役後,英格蘭國家隊踢出來竟然更有板有眼。而當中年輕領隊修夫基(Gareth Southgate),帶領球隊交出好成績之餘,佢官仔骨骨的西裝紳士造型,更令服裝供應商Marks&Spencer生意激增35%!

有趣的是,今屆世界盃於俄羅斯舉辦,大家想像理應是冰天雪地。但現實是6-7月期間,不少賽事於30度高溫下進行。英格蘭領隊修夫基在幾場分組賽中都選擇輕裝的西裝背心,以代替正式的西裝外套,這大體又不失型格的紳士造型,令英國國內的男士趨之若鶩!加上英格蘭國家隊勝出的氣勢,修夫基於世界盃期間成為型格紳士的指標!


英格蘭國家隊自2007年起便由英國百貨店Marks&Spencer作為官方供應商。而修夫基出戰世盃時所穿的整套西裝盛惠199英鎊,採用由Yorkshire約克郡的Merino Wool製作而成,性價比極高。至於由修夫基着紅了西裝背心,本來就不屬在套裝,要買的話需額外付出65英鎊(約$670港幣),但短短於6月至今,這件西裝背心的銷量已經上升35%,相信這陣西裝背心風潮,會隨住英格蘭於世界盃的成績還有所遞增!


雖然在英國紳士界,亦有輿論說修夫基穿上背心時,被拍到扣上尾鈕的照片,並不符合傳統西裝穿法,但這些雞蛋裡挑骨頭的規矩,亦無阻修夫基的人氣彈起。
除了正宗痛車的ACG畫風,系列更加入日本傳統浮世繪畫風!
style
【地獄特急便!】F-LAGSTUF-F x GOODHOOD x BEAMS T「痛車」別注
18 Jul 2018
奢例品牌Logo一直代表住品牌既認,身份象徵。因此這數十年街牌文化中出現不少設計師藝術家,向這些品牌Logo致敬到惡搞,務求以noise迅速嬴得市場反應。但這些致敬系列都有分高手低手之別,今次來自荷蘭的年輕藝術家M ...
style
【插畫式名牌Logo惡搞】荷蘭藝術家 Mike Frederiqo「Art of Nowhere」 Pop-Up ...
18 Jul 2018