{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 05 May 2017

如果大家仲記得2015年有一套意外地好睇的特務片《Kingsman:The Secret Service皇家特工:間諜密令》,雖然是王道劇情、又是英雄救美,但新派風格夠搞笑,動作場面亦算不俗,遠遠超乎預期;前年電影還很Hit的時候,早有文章分析Kingsman出現過的靚酒出奇地多,特務與美女與酒,果然是不可分離的鐵三角。這裡為大家帶來兩個好消息:第一,今年電影將會出續集《Kingsman: The Golden Circle》、第二,入面隻 Statesman 威士忌真係有得賣!




預告片段之中可以觀察到威士忌蒸餾廠的場景,原來新續集《The Golden Circle》不少情節都與酒廠有關,而且電影製作組還夥拍美國波本廠Old Forester,將本屬虛構的Statesman Whisky化為現實,唔知道有沒有機會一邊飲靚威,一邊睇好戲呢!?



其實這次聯乘很有意思,需知道《Kingsman》好睇的地方,在於有傳統特務的紳士型棍佬味、但又以新穎頂癮的手法表現出來,令整套電影大幅年輕化,充滿活力,觀眾睇得爽、睇得舒服。美國Old Forester也是一家富有歷史的波本酒廠 (看到他們的“OLD”字就知道),座落於Louisville,1870年創建,與Kentucky的賽馬Derby甚有淵源,今次與《Kingsman》Crossover出新威士忌Old Forester Statesman,也是充滿玩味的作品,證明酒廠仍然緊貼時代,沒有被年月磨掉稜角。



說起Kentucky Derby皆因Old Forester Statesman將會在賽事裡首度登場,而真正以US$54.99開售,則要8月。根據官方情報,Statesman仍是Kentucky Straight Bourbon,擁有95 Proof酒精度,主打heat & spice的特別風味。酒香散發出橡木桶的辛澀還有生雲尼拿的味道,入口時是牛油香氣與皮革味道,然後瞬速化成黑椒、玉桂,和烈明的柑橘,餘韻是很強烈的香辛味,漸漸化成橙香奶油和焦糖。



Source : Old Forester



一如所料,啱啱出 World Class 冠軍嘅中環 Quinary 繼續上榜,Hidden Whisky Bar Stockton,同埋金鐘龍蝦 Bar 緊隨其後,啱啱登陸置地嘅 Dr. Fern’s 都榜上有名呀!
watchesandwine
【Asia’s Best 50】2017 年亞洲 50 強酒吧結果出爐,香港 8 間上榜! ... ... ...
22 Jun 2017
無論藍面如何盛行,我覺得黑面先係男人嘅極致!
watchesandwine
黑魂爆發!BR 03-92 BLACK CAMOA
22 Jun 2017