{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 05 Jul 2017

如果甄子丹是宇宙最強人類,那地上最強的喵星人,必定是Glenturret Distillery的護廠女神貓 : Towser!酒廠具有240年的悠久歷史,他們最出名的,除了威士忌以外,就是這隻貓。捉到老鼠捉到入健力士、後人要幫佢造銅像紀念,兼用佢個名出埋Bottle Your Own Limited Edition,頓時令我諗起香港海味、中藥店那堆懶貓,平時見到老鼠都走開,莫講話要叫佢地工作捕鼠。

我認為鼠王芬可以考慮一下,將這隻貓的故事整成紀錄片,然後播俾香港的街貓睇,以達訓練之效。Towser出生於1963年,期後一直在酒廠工作,至1987年撒手人寰。在這24年之間,Towser一共捕捉了28,899隻老鼠 (酒廠還真多老鼠),創下了當時的世界紀錄,酒廠亦因此特別為她樹立一尊銅像,座落於Famous Grouse體驗中心的旁邊。

體驗中心總經理Stuart Cassells說 : 「Towser離開酒廠已經30年了,我想這是一個很好的時機,用一款以她為名的威士忌,紀念她多年保護威士忌酒廠的功績。」Towser Cask用13年的美國首置雪莉桶,由酒廠蒸餾大師親自Gordon Motion選桶。

黃金色的威士忌裡,散發出甜美的香橙、香桃與雲尼拿氣息,還有一點八角的辛香,入口充滿果香,橙皮等新鮮水果,漸漸演化出開心果的味道,收結是絲絲的柑橘與果仁。

60.2% ABV,酒力相當之強,大家品嚐時可以考慮加水。定價為85英鎊,而每賣出一枝,酒廠就會捐5英鎊去Snow Leopard Trust,一家致力於保護各貓科動物的慈善組織;所以我經常說,飲威士忌也有愛貓的。

Source : The Glenturret


六大系列嘅上集,先講人氣最高嘅 Pilot Watch,IWC Big Pilot、Mark Series…… 大家諗好買邊款未?
watchesandwine
【IWC in 5 Days – Day2】IWC 六大腕錶系列 — 最受歡迎的飛行員腕錶 ... ... ...
22 May 2018
好多錶迷都對 IWC 嘅「葡七」或者 Pilot Watch 好有興趣,不過 IWC 嘅歷史、傳承故事就少啲人問,其實萬國錶去到今年已經 150 周年,買錶之前,不妨了解下佢地嘅起源! ... ... ...
watchesandwine
【IWC in 5 Days – Day1】傳承歷史 150 年之 IWC 萬國錶
21 May 2018