{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:MenClub
POSTED ON 28 Nov 2017

上海發佈會,新舖、新形象代言人,當然還有今年的新款腕錶。擁有差不多130年歷史的Carl F. Bucherer,於2010年迎來少帥Sascha Moeri (四十幾歲咋),改革進行得相當成功;提升了年產量,平衡男女腕錶的銷售情況,今年他的大計重點繼續在強國市場,你看品牌首位品牌代言是李冰冰,全球第一間新設計的Boutique開在上海,定位極之清晰。

少帥要如何處理一個百幾年的腕錶品牌? 於新Boutique的設計裡,大家可以洞祭一些端倪。新舖採用開揚的落地大玻璃,從街外可以直接睇到店內情況,內裡有個角落佈置成歷史地標Chapel Bridge與琉森湖。而最重要的是新設立的Ladies Corner,用鳥籠喻意Free Spirit,你知道這個年代,強調自由思想是件多麼可貴的事,少帥Moeri好波!

2017年頭Basel發佈的馬利龍飛返計時碼錶 (Manero Flyback),一別再會,仍然充滿氣派。個人認為18K Rose Gold錶殼配香檳金色錶盤的版本最靚,可能大家會覺得金錶較為老派,但這款Manero Flyback不僅具當代韻味,而且兼具經典元素,出席宴會場合絕無問題。

不過平時配載,精鋼加湖水藍版可能較低調一點,錶盤隨光線角度變化呈現介乎於灰藍與深藍之間的色調,精鋼指針與琢面時標加上灰色鱷魚皮錶帶,整體的優雅氣息更濃厚一點。

Manero Flyback,搭載CFB 1970自動上鏈計時機芯,動力儲備42小時,計時功能由一個計時齒輪控制,機芯還擁有飛返計時功能,可以快速連續執行多個計時程式,透明錶背更可一睹機芯的造工與運作。

為慶祝等待 20 年嘅重要時刻,酒莊豪請法國國家隊飲 98 年 Lafite;原來除咗迪甘斯之外,靚酒都可以將兩個光榮時代連繫起嚟!
watchesandwine
【慶祝時刻】Château Lafite Rothschild 請法國隊飲 98 年 Lafite
18 Jul 2018
威士忌廠愈嚟愈強調以風味評價酒液,Glenlivet Code 同大家玩解碼遊戲,而Bruichladdich 同樣有 Black Art 系列,完全隱藏釀造細節,就如同中世紀的鍊金術一樣神秘! ... ... ...
watchesandwine
【神秘感】第 6 版星圖 — Bruichladdich Black Art Edition 06.1
17 Jul 2018