{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 05 Dec 2017

上年Laureato,今年錶展又是Laureato做主打?無錯,正如皇馬一路有C朗,巴塞一路有美斯,腕錶品牌,都有屬於自己的台柱。2018的日內瓦高級鐘錶展SiHH,芝柏的4款新錶繼續是Laureato桂冠系列,當中包括鏤空飛行陀飛輪、鏤空陶瓷、黑色陶瓷,還有一隻34mm的Royalty女裝腕錶。

Laureato Skeleton Tourbillon,將GP09520大型自動上鏈機芯的機板、錶橋和擺陀鏤通,造工非常精細,打磨、修飾,每件零件都以人手製作,其手工倒角處理也令整個機械結構呈現出相當不錯的懸浮感。42mm的18K玫瑰金或白金錶殼,錶盤極為簡潔,只保留時標環、鍍金的小時刻度和品牌Logo,無遮無擋,用家可以睇得更為通透!

Laureato Skeleton Ceramic,鏤空陶瓷版本,採用了All Black設計,而陶瓷表面以拋光和髮絲紋拋光互相交替,從光線照射之下有很細緻的交織感覺。同樣是鏤空處理,機芯經過黑色PVD處理,而自動盤則用18K玫瑰金手工雕琢而成,點綴得相當出色。

Laureato 42mm Ceramic,之前MenClub都介紹過,重點在於黑色的盤面有巴黎釘紋(Clou de Paris) 裝飾,光線照射之下顯出獨特的層次感與神秘感,為全黑設計帶來精彩的細節。

最後的Laureato 34mm Royalty女裝錶,擁有藍色版的巴黎釘紋 (Clou de Paris) 錶盤,手工拋光打磨的外框,鑲有56粒美鑽。此女裝錶有精鋼版本與玫瑰金版,前者限量200隻,而後者則限量100隻,與靚女一樣咁稀有。

為慶祝等待 20 年嘅重要時刻,酒莊豪請法國國家隊飲 98 年 Lafite;原來除咗迪甘斯之外,靚酒都可以將兩個光榮時代連繫起嚟!
watchesandwine
【慶祝時刻】Château Lafite Rothschild 請法國隊飲 98 年 Lafite
18 Jul 2018
威士忌廠愈嚟愈強調以風味評價酒液,Glenlivet Code 同大家玩解碼遊戲,而Bruichladdich 同樣有 Black Art 系列,完全隱藏釀造細節,就如同中世紀的鍊金術一樣神秘! ... ... ...
watchesandwine
【神秘感】第 6 版星圖 — Bruichladdich Black Art Edition 06.1
17 Jul 2018