{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 29 Mar 2018

唔講你可能唔知,原來今年是Tissot的165周年,沒有舖天蓋地的宣傳,只有低調典雅的Vintage復刻。新錶Heritage Petite Seconde是向1943年的首批防磁表Antimagnetique致敬,圓殼銀盤與阿拉伯數字跟足舊版,而最大分別則是錶殼從27mm加大至42mm。

雖說現代主流愛大錶,個人覺得玩得Vintage款,整體尺寸也相當重要,42mm戴於腕上,還不如來個40mm甚至35mm,既能保持現代感,也不失古典韻味。

機芯當然也換成ETA 6498-1,振頻2.5hz (每小時18,800次),具46小時的動力儲存,這裡要注意,雖然新錶盤面寫上「ANTIMAGNETIQUE」大字,但這機芯卻不符合現代防磁規格,說穿了,只是復刻經典的一個Signature (菠蘿包無菠蘿的道理)。

Tissot Heritage Petite Seconde在復刻的層面,大多細節做得頗為出色,而且定價約8千多港元,若想要抵玩的Vintage款,這枚你要留意了。

繼 Piedmont 產區之後,著名酒評人 James Suckling 再次推出葡萄酒紀錄片,並展示出意大利東北部,Alto Adige 山區葡萄酒嘅獨特性!
watchesandwine
葡萄酒紀錄片 — The Miracle of Alto Adige
20 Apr 2018
係俾你喺零重力 Zero Gravity 狀態下都享受到嘅啤酒樽!
watchesandwine
【Interstellar】世界首款太空專用啤酒樽準備發行!
19 Apr 2018