{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 03 May 2018

玩開錶的朋友都知道,最出名對抗,或更準確地說,融化地心吸力影響的腕錶工藝是陀飛輪,擒縱系統可以圍繞軸心作360度旋轉,地心吸力所引起之快慢誤差,都會平均分散於整個系統入面。Zenith繼上年Defy Lab一體成形的Oscillator新設計外,今年再推出名為Zero G的改良版陀螺儀,到底此陀螺儀對腕錶有多重要?

21世紀初期,Zenith設計出一款可自我調節的重力控制裝置。獲得專利的「重力控制」陀螺儀模組,通過將調節機構和擺輪保持在同一水平位置,以抵消重力對腕錶運轉速度的影響。於2011年,搭載初代尸「Gravity Control」模組的Academy Christophe Colomb Equation du Temps一舉奪得該年的Best Complicated Watch Prize,贏盡錶壇的掌聲。

之前講過陀飛輪通過每分鐘將腕錶置於4個垂直軸上,來調節計時的垂直位置,而「Gravity Control」模組,借鑒航海計時器上「卡丹式懸架」原理,將擒縱裝飾置於可自動調校、確保其維持360度水平的球體陀螺儀中,以抵銷360度地吸引力,達到100%重力釋放,確保走時更為精準。

2018年Defy Zero G腕錶的改良版經過全面重新設計和改良,尺寸縮小,效能更高,其體積僅為初版的30%,現在你可以見到整個陀螺儀已經安好置入兩塊藍寶石水晶鏡之間,已不用像最初玩半圓球體的的「太空館」設計!

六大系列嘅上集,先講人氣最高嘅 Pilot Watch,IWC Big Pilot、Mark Series…… 大家諗好買邊款未?
watchesandwine
【IWC in 5 Days – Day2】IWC 六大腕錶系列 — 最受歡迎的飛行員腕錶 ... ...
22 May 2018
好多錶迷都對 IWC 嘅「葡七」或者 Pilot Watch 好有興趣,不過 IWC 嘅歷史、傳承故事就少啲人問,其實萬國錶去到今年已經 150 周年,買錶之前,不妨了解下佢地嘅起源! ... ... ...
watchesandwine
【IWC in 5 Days – Day1】傳承歷史 150 年之 IWC 萬國錶
21 May 2018