{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 06 Dec 2017

上星期我和法國廚神Alain Ducasse 在米芝蓮晚宴前短暫訪談,他透露即將在新濠天地為全新 Morpheus 摩珀斯酒店籌備兩間餐廳Alain Ducasse at Morpheus和Voyages by Alain Ducasse,今日我們就得到更多更詳細的資料。

首先就是介紹一下明年開業的Morpheus 摩珀斯酒店,名字在希臘文中,代表「希臘神話中的夢神」,是全球首個採用自由形態外骨骼結構的摩天大樓,以玉飾品為設計靈感,遠看仿如一件雕塑作品,由全球知名的已故倫敦建築師 Zaha Hadid (女爵士DBE)設計。摩珀斯兩棟大樓的平台和頂層相連,中心位置亦有兩道橋連接,讓旅客從大廈內部感受鏤空設計之特色。

而酒店就為Alain Ducasse 設立一個專屬樓層,同時啟動兩家全新餐廳及酒吧,新濠天地自此將成為亞洲首家擁有兩間Alain Ducasse餐廳及酒吧的綜合度假村。

法國高級食府Alain Ducasse at Morpheus,將會是澳門最高規格的法菜之選。餐廳走奢華路線,特別邀請到曾經為法國巴黎高級食府Alain Ducasse' au Plaza Athénée haute-cuisine設計的國際著名設計師Jouin–Manku操刀,以中國庭園為題,讓客人感受箇中的平靜,同時亦向傳統的中國文化致敬。

而另一間餐廳Voyages by Alain Ducasse,則是一個為酒店度身訂造的全新概念。在這餐廳,你可能找不到法國菜、意國菜的菜式,反而雲集了Alain Ducasse過去三十年探索各地飲食文化的精髓,以亞洲地區為主線,不過你也找不到中國菜的蹤影,絕非單一元素。整間餐廳以石、木及漆藝為設計意念。

摩登中菜采蝶軒今次載譽重開,新店落戶灣仔Garden East。
gourmet
摩登中菜采蝶軒 灣仔載譽重開
15 Dec 2017
網絡世界,好多嘢唔係真,睇相就「照騙」,食評固之然唔能夠盡信,但你又點諗到連餐廳本身都可能係假嘅。
gourmet
英國「打手」示範 如何在Trip Advisor 宣傳假餐廳
15 Dec 2017