{ SKIP }
文:MenClub 小雲 圖:MenClub
POSTED ON 07 Dec 2017

小田切讓,一早就被冠上性格型男的封號,其實有性格,不就是任性嗎?他亦說過自己很任性,只要是自己喜歡的劇本就會參與拍攝。而今次他說「與其是因為故事本身,倒不如說是因為希望與杜可風和白海合作,所以促成了今次電影的拍攝。」今次在電影《白色女孩》中,小田切讓飾演「坂元」這個角色話很少,一位身異地的旅人,一個四處遊歷的人,一個十分迷惘的人,他也認同在電影中對白比較少亦是對應了這個角色的需要。

「香港、大澳、小田切讓、杜可風和白海、獨立電影」這全都是第一次放在一起的組合,他都提及到當中的化學作用。「與兩位導演合作,自己都得到一個很新鮮刺激的感覺,尤其是杜可風他擁有Creative mind,是一個非常自由的人。他對每件事情都有一定程度的接受能力,每一件事他都會覺得很有趣,所以在現場一些即興的演出,才是令我最值得珍重的經歷。」他再解釋,「以一部電影來說,劇本就等於影像,照着劇本拍攝就會出現了一部電影,兩位導演就反而不一定跟着劇本走,而是用已有的劇本作為基礎,然後在現場發生一些新的事情才是他們最想得到的,所以在整個逗留在香港拍攝的日子,都是一種很新鮮的感覺。」

除了大家牢牢記住的「古迦」之外,小田切讓一直以來都在參演獨立電影,你也可以稱為非主流電影,例如《幸福湯屋》《愛情,突如其來》 《東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸》等等。而對於獨立電影他如是說, 「獨立電影, 簡單說這是我的興趣,是我愛的事。商業片來說,我平常很少觀看,興趣亦都不大。當然一些電影能夠帶給大家歡樂是非常重要的。但另一方面,獨立電影很多時候會帶出一些特別的主題,這一類的電影亦都需要同時存在,覺得自己應該要去支持獨立電影,希望自己都可以參與一些年青有才華的朋友的作品,去出一分力。」

常說動物無性,張松照就說「人會變心,狗唔會!」
people
【每個男人 都有故事】第二十四集:香港甲級練狗師-張松照
20 Nov 2017
Stella Chow周沂,七年來躲在幕後不斷創作,又當過雷頌德、黎明、李治廷、JW的製作人,有什麼令到她今時今日毅然轉戰幕前當起「樂壇女新人」?
people
沒有什麼放不低 - 女歌手及製作人 周沂
20 Nov 2017