{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 18 May 2017

說起最能代表男士的香檳,一定非Bollinger莫屬;從市場學的角度,每次看到Bollinger的瓶身,就會想起James Bond西裝骨骨的身影,還有在床上與邦女郎共享Champagne的劇情,真可謂型男之極致。當然Bollinger能取得如此地位,最主要還是因為他夠高質、有內涵,酒莊擁有超過180年歷史,是法國香檳地區的領軍酒莊,日前我們獲邀出席新作品Bollinger La Grande Année 2007的品鑑午宴,有好嘢,一定要即時與各位Gentleman分享的。

The Limited Edition Bollinger Champagne Cooler & Bollinger 007 'Spectre' Vintage 2009

從1884年起成為英國皇室御用香檳的Bollinger,作品以Pinot Noir為主 (至少也有60%混釀比例),風格行豐盈飽滿路線,口感Creamy、順滑,也因這種澎湃有力的風味,令Bollinger的男士形象非常突出,相較之下Ruinart的香檳就是那種純淨、優雅的極端,不過兩者均為極品佳釀,喜歡濃郁重味的巴打,我相信多數會選擇Bollinger。

其實早於1976年,Bollinger的Vintage Champagne已正名為Grande Année,後來於1997年再升格為La Grande Année,負起酒莊頂級年份作品的美名,只有在最佳年份才會採收;而La Grande Année亦於《新鐵金剛智破皇家賭場》中首度登場。Bollinger La Grande Année 2007雖無電影襯托,但絕對是不可錯過的年份。

運用70% Pinot Noir與30% Chardonnay,整過發酵過程均置於橡木桶中,酒色呈現細膩的黃金色澤,盡顯熟成的深度;聞香是新鮮的杏仁、鮮明黃色水果的甜美極之誘人,桃、芒果,還有烘烤過的乾柑橘、粉紅西柚氣息。入口時是非常豐盈的蜂蜜味道,整個味蕾充滿順滑、Chalky的質感,糖漬檸檬加上絲絲苦澀,收結之時再略帶微甘,感覺非常清新!


歷史圖片上網見得多,今次終於見到真身啦
watchesandwine
【從1915走到1993】江詩丹頓 Collectionneurs 古董時計珍品展覽
17 Nov 2017
咁嘅樣都係腕錶機芯? 係,仲要超跑引擎級嘅最高工藝機芯!
watchesandwine
戴於腕上的超級跑車 — Parmigiani Bugatti Type 390
16 Nov 2017