{ SKIP }
文:MenClub 小雲 圖:互聯網
POSTED ON 10 May 2017
身邊總有朋友同事,汽水當水飲,甜品當正餐,就算你平時不太刻意食甜,每日LUNCH去茶餐廳飲凍奶茶凍OT已經夠多糖!根據美國心臟協會(AHA)AHA建議,每天食用不超過36克加糖,相當於9茶匙和150卡路里。而糖份過量,你的身體會以不同的形式告訴你是時候要停!


心臟疾病的風險加倍

即使你不超重,糖份傷害你的心臟。研究人員說,過去的研究表明,過量的糖可以增加你的血壓,甘油三酯水平和身體炎症,是不同心血管疾病的先兆



皮膚狀態變差

高糖含量會導致更多的激素胰島素的產生,這反過來會增加皮膚中的皮脂或油的產生。吃低糖食物如全穀物,水果和蔬菜,實際上可能會減少你的油腺的大小,減少皮膚的炎症,即是可能令你的皮膚變平滑。



可能會導致腎結石

這是因為糖含量可以增加你尿液的鈣,尿酸和草酸鹽,研究人員說,這會增加結石風險。



也可以傷肝

根據最近在肝病學雜誌上發表的一項研究,食用過多的糖的人,可能在肝細胞中積累額外的脂肪,並有機會面臨非酒精性脂肪性肝病(NAFLD)的危險。












研究指出,每星期一共150分鐘的散步甚至只是做家務,研究對象都會變得更健康
healthandfitness
【我只想身體健康】散步做家務都計 每日運動21分鐘就夠
09 Nov 2017
這次推出的5種全新SIXPAD產品特別配備藍牙功能,搭配使用全新研發的APP,可同步操控最多6部SIXPAD裝置,進行級別設定等操作,更能一致同步鍛鍊時間,同時鍛鍊身體各部位,使操作更方便及提高肌肉鍛鍊的持續性。除了 ...
healthandfitness
【以C朗拿度的鍛鍊理論 】用藍牙SIXPAD練出Six-Pack
24 Oct 2017