{ SKIP }
文:MenClub Mr.波特  圖:互聯網
POSTED ON 17 May 2017


今天西岸決賽迎來第二戰,勇士繼續在主場出擊面對馬刺。而與遇期預測的一樣,上仗腳踝嚴重扭傷的馬刺核心Kawhi Leonard無法在今仗上陣,而取代他作為正選小前鋒的是Jonathon Simmons。而勇士方面亦有傷兵,他就是「小AI」Andre Iguodala。



首節比賽,馬刺失去Leonard的問題開始體現出來,因為他們無法阻止勇士的進攻,後者單節交出11次助攻,反觀馬刺只有3次,說明勇士的傳導球非常順暢,而馬刺則沒有太多辦法突破勇士的防守。而在勇士陣中,Stephen Curry很快已經進入狀態,可以看到他總是可以在較為輕鬆的位置出手,最終他在上陣12分鐘下,6投4中,三分球5投4中,罰球3罰全中,單節獨取15分,外加4籃板2助攻1抄截,因此勇士輕鬆以33:16領先馬刺。值得一提的是,馬刺內線核心LaMarcus Aldridge上陣11分鐘竟然錄得0分進帳,完全無法把上仗出色的發揮帶到今仗。另外,在比賽進行6分鐘後,勇士中鋒Zaza Pachulia在一次入樽後落地時弄傷右腳跟,故上陣6分鐘後便被迫退下火線。


第二節比賽,勇士依然勢不可擋,馬刺則一點機會也找不到,特別是防守完全沒有辦法阻止對方得分,其中Kevin Durant獨取9分,再加上一眾後備兵發揮出色,而馬刺則只有Simmons一人交出令人滿意的進攻,因此在進入更衣室前勇士進一步擴大領先優勢至28分,而這亦基本上判定馬刺落敗了。


在更衣室出來後,馬刺嘗試進行反撲,但無奈勇士的三分球卻多次令馬刺失望,而Curry在這一節亦獨取10分,強如Gregg Popovich在這個時刻亦好像技窮了,三節完結勇士已遙遙領先超過30分。這個時候馬刺的球迷相信一定很痛心Leonard無法上陣....


最後一節,由於勇士已經大比數領先,而眼見馬刺亦已經收起大部份主力,因此勇士亦一樣,只留下Klay Thompson一位主力在場上作領軍之用。雖然是垃圾時間,但都可以看出雙方板櫈的實力是相當不錯的,其中勇士的Shaun Livingston的中投仍然非常準繩,而Ian Clark亦擁有出色的三分球能力。而馬刺後備方面,則有新秀Davis Bertans展示自己不錯的進攻。而在這個時候,Gregg Popovich其實都知比賽已經分出勝負,所以他看在眼裡的是一眾後備對戰術的執行。而可以看到,這班馬刺的後備仍然可以打出如正選般的配合,特別是無球擋拆走動還是很有馬刺的味道。



最終,主場的勇士在毫無壓力兼且全場沒有1秒落後下,輕鬆以136:100大勝馬刺,總局數2:0領先,再次晉身總決賽的呼聲極高。不過,接下來兩仗雙方將移師到馬刺主場進行,屆時最關鍵的地方是究竟Kawhi Leoanrd能否趕得及復出,如他能夠克服傷患再次上陣的話,那勝負還是未知之數,否則勇士應該都可以連續三年打進總決賽了。



球員數據:

Stephen Curry:29分7籃板7助攻3抄截、Kevin Durant:16分3助攻2籃板、Draymond Green:13分9籃板6助攻2抄截2封阻

Jonathon Simmons:22分3籃板3助攻、Davis Bertans:13分4籃板1助攻1抄截1封阻



全場比賽精華



留名等睇格里鋒
hobby
第三部英格倫 Robot魂零式!
29 May 2017
有碼(紙)步兵十六連發!
hobby
高級小玩意 碼紙步槍
29 May 2017